Risoto de Parmesão com Azeite Trufado La Pastina

Aqui vai uma receita sofisticada, cremosa e aromática que une dois produtos incríveis da La Pastina: o arroz italiano para risoto e o azeite trufado. É uma receita coringa, que serve como prato principal ou acompanhamento elegante para carnes, cogumelos ou até frutos do mar.


Risoto de Parmesão com Azeite Trufado La Pastina

Ingredientes:

  • 1 xícara de Arroz Carnaroli ou Arbório La Pastina
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro ou com pouco sal)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite Trufado La Pastina para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Acrescente o arroz La Pastina (sem lavar!) e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
  3. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre. Só adicione a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida.
  5. Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso.
  6. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente para dar brilho e cremosidade.
  7. Ajuste o sal e a pimenta.
  8. Finalize com um fio generoso de Azeite Trufado La Pastina por cima — ele é o toque de ouro do prato.

Sugestão de apresentação:

Sirva em pratos fundos, finalize com lascas de parmesão e, se quiser impressionar, um ovo de codorna poché ou um fio de mel trufado ao lado.

Sugestão de harmonização:

Acompanhe com um bom Chardonnay ou Viognier, que casa bem com o toque trufado e a cremosidade do risoto

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